Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Описание:

Необычная «морская» закуска для праздничного стола.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Кальмары – 4 тушки

Яйца – 6 штук

Шампиньоны – 300 грамм

Сыр – 150 грамм

Укроп – пучок

Соль и перец

Способ приготовления

1. Грибы режем пластинками, сыр трем, а укроп мелко шинкуем. Грибы жарим до мягкости, приблизительно минут 5.

2. На сковороду с шампиньонами разбиваем яйца, солим и перчим. Все помешиваем лопаткой, пока наша смесь не «схватиться», около трех минут. Добавляем сыр и зелень, мешаем.

3. Тушки кальмаров фаршируем готовой смесью, дырку закалываем зубочистками. Подготовленные кальмары смазываем растительным маслом и выкладываем на форму. До этого момента духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Запекаем минут 20.

4. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Нарезаем небольшими ломтиками и подаем в качестве закуски.