Фаршированные помидоры в микроволновке

Фаршированные помидоры в микроволновке

В микроволновке можно готовить практически все, даже фаршированные помидоры, рецепт вам обязательно понравится, ведь сочетание ветчины, грибов, сыра и кукурузы очень и очень аппетитное!

Особенности помидоров:

Время на приготовление помидоров  – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность помидоров – средняя.

Ингредиенты блюда:

Томаты – 8 штук;

Перец и соль;

Рис отварной – 200 граммов;

Паприка зеленая в стручках – 2 штуки;

Шампиньоны – 150 граммов;

Луковицы – 2 штуки;

Масло сливочное – 75 граммов;

Ветчина – 150 граммов;

Сыр тертый – 200 граммов;

Кукуруза в банке – 250 граммов.

Как готовить фаршированные помидоры в микроволновке:

  1. Готовим начинку: грибы и ветчину режем кубиками, посыпаем паприкой.
  2. Лук рубим и прогреваем в масле в микроволновке в течение  4-х минут.
  3. Смешиваем его с грибами, паприкой, кукурузой и ветчиной и прогреваем ещё 6-ть минут, накрыв крышкой. Затем смешиваем с вареным рисом.
  4. Томаты моем, удаляем верхушки и мякоть. Приправляем.
  5. Кладем в середину томатов начинку, присыпаем сыром и сверху кладем срезанные верхушки. Запекаем 5-ть минут в микроволновке. Аппетитные помидоры, фаршированные ветчиной, готовы радовать гостей.