Фаршированные яйца с креветками

Фаршированные яйца с креветками

Сегодня мы предлагаем вам один из новогодних вариантов холодной закуски — яйца фаршированные, рецепты старательно записываем или сохраняем, ведь скоро придется составлять новогоднее меню!

Особенности приготовления:

Время приготовления яиц – 40 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность яиц – средняя.

Ингредиенты напитка:

  • Креветки отварные замороженные – 8 штук;
  • Херес – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Маслины без косточек – 6 штук;
  • Отварные яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • Перец молотый красный и соль;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Каперсы – 10 штук;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Укроп – 2 веточки.

Как готовить фаршированные яйца:

  1. Креветки очищаем, приправляем, сбрызгиваем соком лимона и обжариваем, помешивая, 5-ть минут. Заливаем хересом, провариваем и охлаждаем.
  2. Маслины нарезаем в виде колечек. Яйца разрезаем пополам и вдоль, убираем желтки, растираем их с маслом, майонезом и рубленым чесноком. Добавляем специи и перемешиваем.
  3. Яичные половинки наполняем готовой начинкой, используя кондитерский шприц с рифленой насадкой. Сверху кладем креветку, маслины и укроп. Готовые фаршированные яйца украшаем каперсами и подаем.