Фасоль, запеченная с овощами

Фасоль, запеченная с овощами

Любите блюда из бобовых? А вы пробовали фасоль, запеченную в духовке с помидорами, луком и морковкой? Невероятно сытный овощной ужин!

Особенности приготовления:

Время на приготовление фасоли – 200 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность фасоли – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Фасоль «Лимма» (большая белая) – 500 граммов;
  • Перец и соль;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Луковицы – 5 штук;
  • Приправы;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Томаты, консервированные в собственном соку без кожицы – 1 банка.

Как приготовить запеченную фасоль:

  1. Берем фасоль, вливаем в нее большое количество воды и оставляем на 8-мь часов. По прошествии времени сливаем воду, моем фасоль, кладем в кастрюлю с водой и варим ее два часа. Перед тем как снимать ее с плиты, посолите. Когда фасоль будет готова, слейте с нее воду.
  2. Лук чистим и нарезаем в виде полуколец. Морковку трем, а томаты мелко режем. Лук пассируем до карамельного оттенка, затем кладем морковку и прожариваем еще 4-ре минуты. Далее добавляем томаты и приправы с сахаром. Перемешиваем и протушиваем смесь еще 3-ри минуты.
  3. Фасоль перекладываем в глубокую огнеупорную емкость, смешиваем с овощами, вливаем помидорный сок, который остался в банке, и накрываем крышкой. Ставим ее в духовой шкаф и выпекаем при 200-х градусах 1,5 часа.
  4. Вот такая аппетитная фасоль, запеченная с овощами, у вас вышла.