Фасоль, запеченная с овощами
Любите блюда из бобовых? А вы пробовали фасоль, запеченную в духовке с помидорами, луком и морковкой? Невероятно сытный овощной ужин!
Особенности приготовления:
Время на приготовление фасоли – 200 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность фасоли – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Фасоль «Лимма» (большая белая) – 500 граммов;
- Перец и соль;
- Морковка – 3 штуки;
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Луковицы – 5 штук;
- Приправы;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Томаты, консервированные в собственном соку без кожицы – 1 банка.
Как приготовить запеченную фасоль:
- Берем фасоль, вливаем в нее большое количество воды и оставляем на 8-мь часов. По прошествии времени сливаем воду, моем фасоль, кладем в кастрюлю с водой и варим ее два часа. Перед тем как снимать ее с плиты, посолите. Когда фасоль будет готова, слейте с нее воду.
- Лук чистим и нарезаем в виде полуколец. Морковку трем, а томаты мелко режем. Лук пассируем до карамельного оттенка, затем кладем морковку и прожариваем еще 4-ре минуты. Далее добавляем томаты и приправы с сахаром. Перемешиваем и протушиваем смесь еще 3-ри минуты.
- Фасоль перекладываем в глубокую огнеупорную емкость, смешиваем с овощами, вливаем помидорный сок, который остался в банке, и накрываем крышкой. Ставим ее в духовой шкаф и выпекаем при 200-х градусах 1,5 часа.
- Вот такая аппетитная фасоль, запеченная с овощами, у вас вышла.