Французские блинчики с яблоками

Французские блинчики с яблоками

Перед вами ароматные французские блинчики, рецепт для любителей блинов в любом их виде и с любой начинкой!

Особенности приготовления:

Время приготовления французских блинчиков – 90 минут;

Количество порций – 7 порций;

Калорийность французских блинчиков – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Мука – 150 граммов;
  • Сливочное масло – по вкусу, + 20 граммов для смазки;
  • Коровье молоко – 310 граммов;
  • Яйца – 2 штуки.

Яблоки:

  • Масло сливочное – 40 граммов;
  • Сливки жирные – 80 граммов;
  • Яблоки красные, очищенные и нарезанные в виде тонких ломтиков – 2 штуки;
  • Сахар коричневый – 55 граммов.

Подача:

  • Мороженое – по вкусу.

Как готовить французские блинчики:

  1. Муку просеиваем в миску и делаем углубление в центре. Взбиваем яйца с молоком. Добавляем их в муку и размешиваем до однородности и гладкости. Добавляем масло. Накрываем тесто полиэтиленом и убираем в холодильник на 30-ть минут.
  2. Растапливаем масло на среднем пламени до образования пены. Кладем яблоки и прожариваем до карамельного оттенка 3-ри минуты. Добавляем сливки, сахар и провариваем еще 3-ри минуты до загустения.
  3. Растапливаем сливочное масло и выпекаем на нем блины, кладя по 2-ве столовых ложки теста на сковородку. Обжариваем их с двух сторон до карамельного оттенка (по пару минут с каждой). В итоге у вас должно выйти 14-ть блинчиков.
  4. Складываем французские блинчики вчетверо, подаем с мороженым и карамелизированными яблоками.