Французский мясной пирог

Французский мясной пирог

Любите французскую кухню? Сегодня приготовим ароматный мясной пирог из слоеного теста. Сочетая телячью печень, кусочки бекона и целый набор специй, мы получим сочное французское блюдо!

Особенности приготовления:

Время на приготовление мясного пирога – 80 минут;

Количество порцией – 6 порций;

Калорийность мясного пирога  – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Слоеное тесто – 450 граммов;
  • Кальвадос — 20 миллилитров;
  • Телячья печень – 400 граммов;
  • Молоко коровье – 2 столовых ложки;
  • Ломтики бекона – 150 граммов;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майоран – 2 веточки;
  • Соль, перец.

Как готовить мясной пирог из фарша в духовке:

  1. Яблоко чистим, сердцевинку убираем и режем его в виде кубиков. Лук и чеснок очищаем. Печенку, лук и чеснок измельчаем миксером. Смешиваем все с яблоками. Вливаем кальвадос, приправляем, добавляем лавровый лист, тимьян, майоран и тщательно перемешиваем.
  2. Кладем на противень пергамент. Раскатываем тесто и кладем половину на противень. Затем выкладываем на него бекон и фарш, затем кладем сверху половину теста. Защипываем края.
  3. Смешиваем молоко с желтком и смазываем пирог. Выпекаем при температуре 200-ти градусов 60-т минут.

Вот такой аппетитный мясной пирог в духовке у вас вышел.