Фруктово-ореховый штрудель

Фруктово-ореховый штрудель

Описание:

Этот восхитительный штрудель из хрустящего теста с начинкой из бананов, абрикосов и орехов подают еще теплым со сливками или мороженым.

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35-40 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

4 шт. — банана (нарезать кружочками)

1 ч. л. — молотого душистого перца

125 гр. — мелкокристаллического сахара

1 ч. л. — молотой корицы

1/4 ч. л. — молотого мускатного ореха

12 листов — вытяжного теста

фило размером примерно 33 х 28 см

150 гр. — сливочного масла (растопить)

15 шт. — свежих абрикосов (удалить косточки и нарезать дольками)

125 гр. — орехов пекан

2 ст. л. — жидкого меда

сахарная пудра для посыпки

Утварь

силиконовый коврик

металлический противень

1 кухонное полотенце

пищевая пленка

силиконовая кондитерская кисточка

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Перемешайте бананы с душистым перцем. Отдельно смешайте сахар с корицей и мускатным орехом. Разложите на рабочей поверхности кухонное полотенце и накройте пленкой. Выложите на пленку 1 лист теста, смажьте его с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и посыпьте пряным сахаром.

2. Положите сверху следующий лист теста, снова смажьте сливочным маслом и посыпьте пряным сахаром. Выложите таким же образом еще 2 листа теста.

Отступив по краям 5 см, разложите на тесте часть бананов, абрикосов и орехов.

3. Полейте начинку медом и накройте еще 2 смазанными маслом листами теста. Продолжайте поочередно выкладывать листы теста и начинку из бананов, абрикосов, орехов и меда до конца.

4. Возьмитесь за дальний край полотенца и пищевой пленки и начинайте сворачивать тесто с начинкой в рулет. На каждом витке снимайте пленку и тщательно загибайте боковые края теста внутрь, чтобы начинка была полностью закрыта. Осторожно переложите штрудель на противень швом вниз.

Смажьте растопленным маслом и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.

Посыпьте фруктово-ореховый штрудель сахарной пудрой и сразу подавайте.

Вариации:

Бананы, абрикосы и орехи можно заменить классической яблочной начинкой. Для этого очистите 4 яблока, вырежьте семенные коробочки и нарежьте плоды тонкими пластинками. По желанию добавьте горсть кишмиша или изюма.

Совет:

Листы вытяжного теста, с которыми вы не работаете, держите под полотенцем или пленкой, иначе они высохнут.