Фруктовый пудинг

Фруктовый пудинг

На Рождество принято готовить праздничную выпечку. Именно по этой причине мы и хотим предложить вам испечь фруктовый пудинг, рецепт которого вы можете изучить ниже. Такая пряная фруктовая выпечку будет как нельзя кстати в холодный зимний вечер за чашечкой ароматного чая с друзьями.

Особенности приготовления:

Время приготовления пудинга с фруктами – 180 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пудинга с фруктами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Морковки и яблоко – по 1 штуке;
  • Микс сухофруктов – 500 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сок и цедра лимона и апельсина – по 1 цитрусу;
  • Мука – 50 граммов;
  • Ром или коньяк – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Сухари молотые – 100 граммов;
  • Корица, кардамон, ваниль, мускат, гвоздика – по вкусу;
  • Миндаль – 50 граммов;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Как готовить фруктовый пудинг:

  1. Сухие фрукты мелко рубим и кладем в миску. Добавляем к ним сок и цедру цитрусовых, специи и коньяк. Помещаем фруктово-пряную смесь на 2-ве минуты в микроволновку.
  2. Яйца смешиваем с медом, сахаром и сливочным маслом, а затем тщательно взбиваем до однородности.
  3. Очищенную морковку и яблоко трем и добавляем к масляной смеси вместе с сухими фруктами.
  4. Смешиваем муку, сухари и миндаль, добавляем к масляно-фруковой смеси и замешиваем тесто.
  5. Далее берем форму для кекса и обрабатываем ее сливочным маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем при помощи ложки.
  6. Затем помещаем форму с будущим пудингом в глубокий противень и накрываем форму фольгой. Вливаем на противень столько кипятка, чтобы в нем «тонула» ровно половина формы с пудингом. Выпекаем пудинг при 150–ти градусах 3-ри часа.
  7. Готовый фруктовый пудинг украшаем взбитыми сливками и мандариновыми цукатами, а затем подаем к столу.