Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Что может быть вкуснее горяченького горохового супчика с копчёностями? Это одно из самых распространённых первых блюд, его еще очень любят немцы из элитных слоев общества. И поэтому мы советуем вам приготовить этот ароматный гороховый суп с ребрышками, чтобы приобщиться к немецкой элите.

Особенности приготовления:

Время приготовления супа из гороха  – 50 минут + 240 минут подготовка;

Количество порций – 5 порций;

Калорийность супа из гороха – высокая.

Ингредиенты блюда:

Картошка – 2 штуки;

Морковка и лук – по 1 штуке;

Горох – 1 стакан;

Вода – 1 литр;

Сливки средней жирности – ½ стакана;

Зелень свежая – 2 грамма;

Ребра свиные копченые – по вкусу;

Подсолнечное масло – по вкусу;

Бекон – 15 граммов;

Соль и сухарики – по вкусу.

Как готовить гороховый суп с копчёностями:

  1. Берем горох, промываем его 3 раза, а потом замачиваем на 3-ри часа.
  2. Лук нарезаем в виде полуколец, морковку — в виде тонких колечек, картошку — в виде пластинок.
  3. Все овощи помещаем в сотейник и пассируем до карамельного оттенка.
  4. Кладем ребра и горох.
  5. Вливаем воду.
  6. Ждем, пока закипит, и провариваем на небольшом огне 30-ть минут.
  7. Из уже готового супа достаем ребрышки.
  8. Затем пюрируем его, используя блендер.
  9. Переливаем его в кастрюлю, постепенно добавляя сливки. Затем мешаем и ждем, пока закипит.
  10. Разливаем суп по тарелкам.
  11. Добавляем рубленый прожаренный бекон, мясо с ребер и сухарики.
  12. Присыпаем гороховый суп с копченостями рубленой зеленью и поливаем оливковым маслом.
  13. Приятного аппетита.

Гороховый суп: рецепт с фото