Говяжья вырезка в духовке

Говяжья вырезка в духовке

На праздничном столе запеченное мясо будет отлично смотреться, особенно если это — говяжья вырезка в духовке с коньяком. Такое мясо получается сочным и имеет легкий коньячный привкус. Вашим гостям мужского пола такое блюдо обязательно понравится.

Особенности приготовления:

Время приготовления говяжьей вырезки – 70 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность говяжьей вырезки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Филе говяжье – 1 штука;
  • Коньяк – 3 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
  • Перец и соль.

Как готовить говяжью вырезку в духовке:

  1. Мясо моем, обсушиваем и срезаем жир.
  2. Масло смешиваем с коньяком, обмазываем полученной смесью мясо и оставляем на 30-ть минут. Затем еще раз обрабатываем полученной смесью и приправами.
  3. Помещаем мясо на обработанную маслом решетку и под нее устанавливаем поддон с водой. Запекаем вырезку 30-ть минут, время от времени переворачивая. За 15-ть минут до готовности обрабатываем мясо масляно-коньячной смесью.
  4. Готовое мясо оставляем в духовке на 10-ть минут. Затем нарезаем и подаем.
  5. Вот такая у вас получилась аппетитная вырезка говяжья, рецепты в духовке которой мы рекомендуем сохранить, ведь они вам обязательно пригодятся.