Греческий салат: рецепт с брынзой

Греческий салат: рецепт с брынзой

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами поможет нам разнообразить наше весеннее меню. Если простые овощные салаты надоели, давайте сделаем не менее витаминный, но уже гордо называемый греческий салат!

Особенности приготовления греческого салата:

Время приготовления салата с брынзой – 20 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность греческого салата – низкая.

Ингредиенты:

  • Помидор большой – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Брынза – 200 грамм;
  • Огурец – 1 штука;
  • Листья салата – 1 штука;
  • Лимон (сок) – ½ штуки;
  • Маслины (без косточек) – 100 грамм;
  • Масло оливковое;
  • Орегано;
  • Соль.

Как приготовить греческий салат с брынзой:

  1. Овощи моем и обсушиваем. На тарелку руками рвем салат. Сверху выкладываем кружочки огурцов, ломтики помидоров и болгарского перца.
  2. Далее выкладываем брынзу кубиками, маслины нарезаем колечками и посыпаем сверху.
  3. Приправляем орегано и солью. Поливаем салат с брынзой греческий заправкой (смешиваем предварительно лимонный сок и оливковое масло).