Грейпфрутовый пудинг-суфле

Грейпфрутовый пудинг-суфле

Описание:

Вот вам рецептик оригинального десерта. Нежный грейпфрутовый пудинг для хорошего настроения.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Сахар – 125 грамм

Молоко – 200 миллилитров

Яйца – 3 штуки

Грейпфрут – 1 штука

Мука – 1 столовая ложка с горкой

Соль

Способ приготовления:

1. Желтки взбиваем с молоком, соком  и цедрой грейпфрута, кладем муку, сахар и соль, все перемешиваем.

2. Взбиваем белки и аккуратно вливаем их в подготовленную массу, перемешиваем.

3. Массу выкладываем на форму, смазанную маслом. Можно брать одну большую или несколько маленьких формочек, разницы большой нет. Но удобнее подавать порционно, так как из большой формы красиво вытащить пудинг сложно.

4. Форму ставим в емкость с горячей водой таким образом, чтоб жидкость доходила до срединки формы. Запекаем 40 минут, температура – 180 градусов.