Грибная икра с соевым соусом

Грибная икра с соевым соусом

Грибы сами по себе очень вкусный и полезный продукт. Из них можно приготовить множество оригинальных блюд. Одним из них является грибная икра. Рецепт закуски можете посмотреть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления грибной икры – 40 минут;

Количество порций – 10-15 порций;

Калорийность грибной икры – средняя.

Ингредиенты блюда:

Шампиньоны – 500 граммов;

Чеснок – 2 зубчика;

Соевый соус – 50 миллилитров;

Луковицы – 2 штуки;

Соль, приправы, перец и подсолнечное масло – по вкусу.

Как готовить грибную икру:

  1. Берем грибы и лук, нарезаем их произвольно, чеснок мелко рубим. Пассируем грибы, затем добавляем к ним соевый соус и перемешиваем.
  2. Лук пассируем до карамельного оттенка, добавляем чеснок и снимаем с плиты. Берем блендер и измельчаем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
  3. Икру можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Такое простое приготовление грибной икры не займет у вас много времени, а блюдо получится просто отменным.