Грибная юшка с сушеными грибами

Грибная юшка с сушеными грибами

Сегодня будем учиться готовить традиционное блюдо карпатской кухни — грибную юшку, рецепт радует простой, а результат — вкусное первое блюдо!

Особенности приготовления:

Время на приготовление грибной юшки – 2 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность грибной юшки – низкая.

Ингредиенты юшки:

  • Грибы сушенные (лучше брать белые) – 100 граммов;
  • Вода или бульон – 1,5 литра;
  • Луковицы – 2 луковицы;
  • Соль и черный перец;
  • Морковка – 1 штука;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Лук зеленый;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Сметана.

Как приготовить грибную юшку из сушеных грибов:

  1. Грибы заливаем 0,5-х литрам воды и оставляем на 30-ть минут. Процеживаем, а воду отставляем в сторону.
  2. Грибы промываем и мелко рубим. Лук крошим, морковку трем, картошку нарезаем в виде кубиков, зеленый лук измельчаем.
  3. Берем сотейник и пассируем лук, добавляем морковку, приправляем и прожариваем 10-ть минут, время от времени помешивая.
  4. Вливаем в сотейник воду, оставшуюся после грибов, и бульон, ждем, пока закипит.
  5. Далее кладем грибы и варим юшку на небольшом огне 40-к минут.
  6. Затем добавляем картошку и провариваем еще 20-ть минут.
  7. В конце готовки добавляем зелень и снимаем с огня. Ждем 10-ть минут, чтобы она настоялась, и можем подавать.

Наша аппетитная грибная юшка будет прекрасно сочетаться со сметаной.