Грибная запеканка с картофелем и курицей

Грибная запеканка с картофелем и курицей

Сочная грибная запеканка с картофелем и курицей украсит любой праздничный стол. Готовится просто, а какой вкусной получается!

Особенности приготовления запеканки:

Время на приготовление запеканки в духовке – 50 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность запеканки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Курица – 400 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Картошка – 300 граммов;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Луковица – 1 штука.

Как готовить грибную запеканку в духовке:

  1. Вареную курицу режем в виде кубиков. Помидоры — в виде кружочков, картошку — в виде тонких ломтиков. Лук и грибы режем как можно мельче. Сыр трем.
  2. Лук и грибы прожариваем до тех пор, пока не испарится жидкость.
  3. Берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом, затем послойно укладываем ингредиенты и каждый слой перчим. Сначала кладем картошку, затем помидоры, далее грибы с луком и опять картошку. Сверху вливаем сметану и присыпаем сыром.
  4. Затем картофельно-грибная запеканка отправляется в духовку на 40 минут и выпекается при 200-х градусах. Подавать ее нужно горячей с зеленью и овощами.