Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками

Сомневаетесь в том, что грибы можно совместить с галушками? Тогда рецепт грибного супа от Max Menu докажет вам обратное.

Особенности грибного супа:

Время на приготовление супа – 35 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда

  • Картошка – 3 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Шампиньоны – 80 граммов;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 миллилитров;
  • Соль и зелень.

Как готовить галушки:

  1. Ставим воду закипать вместе с лавровым листом.
  2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем в виде соломки. Морковку чистим и трем, а шампиньоны нарезаем в виде пластинок.
  3. Картошку варим. Морковку и грибы жарим 5-ть минут и добавляем их к картошке.
  4. Чтобы сделать галушки, необходимо из муки и яйца сделать однородную массу. Затем мокрой чайной ложкой набрать тесто и окунуть его в кипящий суп. Такую процедуру необходимо проводить за 5-ть минут до готовности супа.
  5. Суп заправляем зеленью и подаем. Простой и оригинальный рецепт супа с галушками на случай, когда традиционные супы надоели.