Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Блюд с грибами существует достаточно много, но хотелось бы предложить вам что-то доступное, простое и в то же время необычное. Мы подумали, что таким блюдом будет грибной суп с перловкой, рецепт оцениваем ниже. Супчик готовится быстро и получается сытным и очень ароматным.

Особенности приготовления супа:

Время приготовления грибного супа с перловкой – 50 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность грибного супа с перловкой – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Перловка — 3/4 стакана;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Петрушка свежая – по вкусу;
  • Шампиньоны – 450 граммов;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Бульон из овощей – 6 стаканов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец и соль;
  • Тимьян – 2 веточки.

Как сделать грибной суп с перловкой:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном и разогреваем масло.
  2. Затем обжариваем в нем нарезанные в виде пластинок грибы, рубленую морковку, рубленый чеснок, тимьян и приправы.
  3. Пассируем, время от времени помешивая, 10-ть минут.
  4. Вливаем в кастрюлю бульон и добавляем перловку. Накрываем кастрюлю крышкой не до конца и провариваем суп 35-ть минут (через 15-ти минут от начала варки кладем очищенный и нарезанный в виде кубиков картофель и довариваем 20 минут).
  5. Готовый грибной суп из грибов с перловкой посыпаем рубленой зеленью и подаем.