Грильяж в шоколаде

Грильяж в шоколаде

Представьте, конфеты грильяж в шоколаде уже не нужно искать в магазине, их мы сможем сделать сами!

Особенности приготовления:

Время приготовления грильяжа — 30 минут;

Количество порций – 50 штук;

Калорийность конфет – высокая.

Ингредиенты десерта:

  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Черный шоколад (70%) – 250 граммов;
  • Дробленый фундук – 175 граммов;
  • Сахар – 1,25 стакана;
  • Мед – 4 столовых ложки

Как сделать грильяж в шоколаде:

  1. Берем фольгу и смазываем ее маслом. Кипятим мед и постепенно добавляем сахар (по 1 ложке), постоянно помешивая.
  2. Добавляем орехи, перемешиваем и снимаем с плиты. Массу выливаем на фольгу и раскатываем их обработанной скалкой маслом в тонкий пласт.
  3. Топим шоколад на водяной бане. Грильяж разбиваем на мелкие кусочки и смешиваем с шоколадом. Достаем кусочки грильяжа вилкой и стряхиваем с них лишний шоколад. Затем выкладываем его на пергамент. Оставляем до застывания.
  4. Когда конфеты застыли, можно грильяж в шоколаде отделять от бумаги и пробовать.