Грушевые и яблочные чипсы

Грушевые и яблочные чипсы

Хотите сделать своему чаду необычный школьный завтрак? Тогда мы советуем вам приготовить яблочные чипсы, рецепт которых мы выложили ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления чипсов  – 20+180 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность чипсов – высокая.

Ингредиенты закуски:

Средние твердые груши – 2 штуки;

Средние твердые яблоки – 3 штуки;

Коричневый сахар – 100 граммов;

Лимонный сок – 1,5 цитруса.

Как готовить яблочные чипсы:

  1. Убираем у фруктов хвостики и режем их в виде тонких ломтиков вместе с кожицей и сердцевинкой.
  2. Выжимаем сок из лимона и разбавляем его небольшим количеством воды.
  3. Кладем в сок фрукты, чтобы они не окислились. Смешиваем сахар с 200-ми миллилитрами воды и доводим до кипения на среднем пламени 7-мь минут, пока сироп не начнет густеть, а сахар полностью не растает.
  4. Затем кладем фрукты в сироп и доводим до кипения.
  5. По прошествии времени достаем их из сиропа при помощи шумовки и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сушим яблочные чипсы в духовке 3-ри часа при температуре 100 градусов. За все время их нужно один раз перевернуть.