Густой сливовый джем

Густой сливовый джем

Хотите приготовить варенье из сливы? Густой сливовый джем на зиму — отличная начинка для пирожков и рогаликом или просто сладкое дополнение к чаепитию.

Особенности приготовления:

Время на приготовление джема  – 60 минут;

Калорийность джема – средняя.

Ингредиенты блюда:

Сливы – 1 килограмм;

Корица в порошке – 1 чайная ложка;

Сахар – ½ килограмма

Как готовить сливовый джем:

  1. Сливы моем и убираем косточки. Затем измельчаем их при помощи блендера, добавляем сахар, корицу и перемешиваем. Оставляем постоять до полного растворения сахара.
  2. Наливаем варенье по два половника в кастрюльку (важно, чтоб дно было широким) и варим, время от времени помешивая, до тех пор, пока варенье не загустеет. После этого провариваем его еще пару минут и переливаем в банку.
  3. Тоже самое проделываем с остальным сливовым джемом.