Иранский плов

Иранский плов

Давайте приготовим сытный иранский плов с кусочками баранины и изюмом. Домашний плов получается сытным и необыкновенно ароматным!

Особенности блюда:

Время приготовления — 60 минут;

Количество порций — 3;

Калорийность — высокая.

Ингредиенты:

  • Рис (длинный) – 2 стакана;
  • Баранина (на косточке) – 450 грамм;
  • Изюм – 4 столовых ложки;
  • Лук репчатый – 1,5 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Масло растительное – 70 миллилитров;
  • Смесь перцев (красный и карри) – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить плов из баранины:

  1. Берем длинный рис и изюм, заливаем водой.
  2. Морковку трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кусочками.
  3. Берем казан, раскаливаем масло, бросаем в горячее масло пряности для плова, и как только будет чувствоваться аромат, можно класть порезанный лук.
  4. Как только лук «карамелизуется», выбрасываем его с казана шумовкой, он уже отдал все свои ароматы маслу.
  5. Кладем кусочки мяса (с косточкой) и немного обжариваем, добавляем свежий лук (не тот, что жарился) и продолжаем готовить, добавляем морковку.
  6. Когда мясо вместе с луком и морковкой протушилось, можно класть рис и крупную соль. Добавляем изюм и заливаем все водой (вода должна на два пальца покрывать рис), накрываем крышкой.
  7. Через 10 минут плов помешиваем, засовываем головку чеснока (по желанию), плотно накрываем и не трогаем до готовности (около 15 минут).

Подавайте вкуснейший домашний плов из баранины горячим.