Испанская тортилья с овощами

Испанская тортилья с овощами

Вы любите как омлет, так и запеканку и не знаете, что лучше приготовить? Тогда вам подойдет итальянская тортилья, рецепт которой вы можете изучить ниже. Это блюдо как раз и представляет собой что-то среднее между запеканкой и омлетом, а по вкусу превосходит эти два блюда вдвойне. Обаятельно попробуйте тортилью и не пожалеете.

Особенности приготовления:

Время приготовления тортильи – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность тортильи – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 100 граммов;
  • Томаты – 200 граммов;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кукуруза – 100 граммов;
  • Масло оливковое – 60 миллилитров;
  • Петрушка – 20 граммов;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить тортилью:

  1. Картошку чистим и нарезаем в виде тонких ломтиков. Затем обжариваем 10-ть минут, постоянно помешивая.
  2. Перец очищаем от семечек и нарезаем в виде кубиков. Добавляем его к картошке вместе с чесноком и приправами.
  3. Протушиваем еще 5-ть минут, затем добавляем кукурузу и кубики помидоров.
  4. Яйца взбиваем вместе с зеленью и солью.
  5. Когда картошка станет мягкой, добавьте к ней яичную смесь. Блюдо должно прожариться снизу на небольшом пламени.
  6. Затем тортилью необходимо перевернуть и прожарить с другой стороны.
  7. Подается домашняя тортилья как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей нарежьте ее на кусочки.