Итальянский пасхальный хлеб

Итальянский пасхальный хлеб

Вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким на праздник, но вы не знаете, что приготовить на Пасху, чтобы блюдо им действительно понравилось? А как на счет итальянского хлеба?

Особенности:

Время на приготовление – 1 час (с подготовкой — 5 часов);

Количество – 1 штука;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда

Мука – 600 граммов;

Лимонная цедра – 2 чайных ложки;

Яйца – 8 штук;

Сыр сливочный – 100 граммов;

Корица в порошке – ½ чайных ложки;

Сахар – 2,5 стакана;

Белое вино – 100 миллилитров;

Масло сливочное – 250 граммов;

Дрожжи сухие – 4 чайных ложки;

Вода теплая – 200 миллилитров.

Как готовить хлеб:

  1. Берем дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Смешиваем и оставляем дрожжевую массу на 10-ть минут. Потом вводим двести пятьдесят граммов муки и замешиваем тугое тесто. Накрываем его влажной салфеткой и убираем в тепло на час, чтобы оно поднялось.
  2. Берем миску, просеиваем ту муку, которая осталась, вместе с солью и корицей, добавляем сахар, цедру, восемь желтков и вино. Добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем еще на час.
  3. Затем в тесто добавляем еще масло и сыр. Опять вымешиваем до гладкости. Выкладываем в форму для хлеба, накрываем влажной салфеткой и опять оставляем на два часа. Когда это время пройдет, смажьте форму маслом, а верх хлеба белком, доведите духовку до 200-т градусов и выпекайте хлеб 15-ть минут, затем уменьшите температуру до 180-ти градусов и выпекайте еще 45-ть минут.

Эти пасхальные рецепты обязательно должны пополнить ваш кулинарный справочник, чтобы вы могли радовать своих домашних вкусной выпечкой.