Йеменский суп

Йеменский суп

Йеменский суп — суп, которых вошел в список излюбленных традиционных еврейских блюд. Пробуем готовить что-то новенькое.

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 мин. + 3 часа.

Калорийность: средняя

Порций: 10

Ингредиенты:

1 кг — говяжьей грудинки

1 шт. — большая луковица

2 шт. — средние морковки

1 шт. — средний корень сельдерея

1 шт. — головка чеснока

2 пучка кинзы

2 ст. л. — манной крупы

4 ст. л. — смеси специй хаваядж оливковое масло «экстра вирджин»

— соль, свежемолотый черный перец лимон для подачи

Способ приготовления

1. Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей — крупными кусками. Разогрейте в пятилитровой ка­стрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин.

2. В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите, 5 мин., и слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю к луку. Добавьте морковь, сельдерей, зубчики чеснока и хаваядж. Перемешайте. Готовьте 5 мин., затем залейте кипящей водой, тут же убавьте огонь и варите на слабом огне, пока мясо полностью не станет мягким, 2-2,5 ч.

3. Выньте мясо из супа, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Залейте манную крупу 2 стаканами кипятка, размешайте. Постоянно помешивая суп, влейте в него заваренную манку, посо­лите и поперчите. Кинзу мелко нарежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте настояться 7-10 мин.

4. Разлейте вкусный суп по тарелкам и подавайте с горячими лепешками и ломтиками лимона.