Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Описание:

Вот-вот рыночные прилавки запестреют обилием кабачков, и нам захочется отыскать очередной вкусный рецепт. Запасаемся рецептами заранее и пробуем кабачковую запеканку.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Кабачки – 400 грамм

Сметана – 100 грамм

Сыр – 100 грамм

Яйца – 2 штуки

Мука – 150 грамм

Сода – ½ чайной ложки (гашеная)

Соль, специи

Зелень

Способ приготовления:

1. Кабачок трем и хорошо отжимаем. Сыр трем или мелко режем, зелень шинкуем.

2. В отдельной емкости сметану мешаем с содой, оставляем на пару минут, потом добавляем яйца, специи и взбиваем вилкой. Далее всыпаем муку, всю массу хорошо вымешиваем.

3. Кладем в сметанную массу кабачок, сыр и зелень. Все вымешиваем, выливаем в предварительно смазанную форму

4. Запекаем 45 минут (180 градусов). Ароматная кабачковая запеканка готова к столу.