Кабачковое рагу

Кабачковое рагу

Кабачки на прилавках магазина стали более доступными, и мы предлагаем приготовить из них сочное кабачковое рагу, рецепт читаем и комментируем ниже :)

Особенности приготовления рагу из кабачков:

Время на приготовление рагу – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность рагу – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Кабачки и болгарский перец – по 2 штуки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Лук и баклажан – по 1 штуке.
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец и соль.

Как готовить рагу:

  1. Кабачки нарезаем в виде крупных кусочков. Баклажан режем мельче, солим и замачиваем в воде на 30-ть минут, чтобы баклажаны не стали не горькими. Перец нарезаем в виде соломки, лук и зелень рубим. Чеснок разминаем в чесночнице.
  2. Лук обжариваем, а затем добавляем перец и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
  3. Затем добавляем в овощи кабачки и прожариваем их еще 5-ть минут.
  4. Смотрите, чтобы не выкипела жидкость, и кабачковое рагу не подгорело.
  5. Приправляем, добавляем зелень и чеснок, пусть немного постоит, и можно подавать.