Как фаршировать курицу

Как фаршировать курицу

Вы можете подготовить начинку заранее, за день до готовки курицы, а потом убрать ее в холодильник, но во время фаршировки курицы она должна быть комнатной температуры. Принято запекать начинку внутри курицы. Фаршируйте птицу не слишком плотно, иначе она не пропечется как следует.

1. Промокните курицу внутри бумажным полотенцем.

2. Вложите немного начинки в отверстие со стороны шеи, а потом прикройте его лоскутом кожи и закрепите зубочисткой.

3. Заполните начинкой полость курицы и закройте ее, крепко связав ножки толстой нитью.

4. Если у вас осталась лишняя начинка, приготовьте ее в смазанной маслом форме для выпекания — вы сможете подать ее гостям, которые не едят мяса.

Как нарезать курицу

Перед нарезкой оставьте курицу на горячем блюде на 10-15 минут. Разрезая птицу, всегда начинайте с ног. Сначала рассеките кожу между ножкой и грудкой. Отогните бедро наружу: сустав вывернется, и вы сможете перерезать его. Если курица крупная, отделите голени от бедер.

Чтобы отделить крылышки, найдите грудную кость и сделайте диагональный разрез через плечевой сустав. Если курица маленькая, можно сразу срезать все мясо грудки. Более крупную грудку следует отделять короткими ударами ножа, начиная от грудной кости. Можно нарезать ее и длинными мелкими ломтиками, параллельными грудной кости.

Поливка жиром при запекании курицы:

Если во время запекания вы будете поливать курицу выделяющимся из нее соком, мясо не пересохнет. Для этого удобно использовать маленький половник или кулинарный шприц для мяса.