Как и сколько варить капусту брокколи

Как и сколько варить капусту брокколи

Давайте ознакомимся, как и сколько варить брокколи. Свежая капуста брокколи отличается своим богатым витаминным составом и калорийностью, но почему-то мы так редко ее готовим или вообще не готовим. А зря. Давайте разберемся.

Свежую брокколи варить достаточно 5-7 минут в подсоленной воде после ее закипания. А вот замороженную брокколи варить придется чуть дольше – 12-15 минут после закипания воды.

В пароварке варить капусту брокколи 10 минут, а потом на 5 минут оставить в закрытой пароварке «доходить». Варить брокколи для детского пюре в пароварке 30 минут.

Как варить брокколи пошагово

  1. Капусту чистим от листьев и хорошо моем.
  2. Делим брокколи на соцветия.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим на огонь.
  4. Как только вода закипит, кладем брокколи.
  5. Варить брокколи нужно 5-7 минут, а потом вытащить из кастрюли.

Наша капуста брокколи готова!

Что интересно знать о брокколи

Хранить вареную брокколи в холодильнике не более 3 дней.

Калорийности брокколи – на 100 грамм – 28 килокалорий.

Если хотите подобрать приправу для брокколи, берите черный молотый перец, острую горчицу, базилик, паприку, розмарин, тимьян или хмели-сунели.

Видите, как просто варить брокколи!