Как правильно разделать рыбу на филе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Многие хозяйки не всегда благосклонно относятся к рыбным блюдам, так как при разделке рыбы в филе остается много косточек. Давайте разберемся, как разделать рыбу на филе, чтоб филе получилось красивым, а костей было как можно меньше.

  1. Чтобы разделать рыбу на филе, необходимо мясную часть отделить от хребта. Для этого положите рыбу на доску. Прорежьте кожицу вдоль позвоночника до самого хвостика, а затем срезайте филе вдоль хребтовой части, двигаясь от головы к хвосту. Расположите нож горизонтально и начинайте срезать мясо, понемногу продвигаясь к хвосту. Держите отделяемую часть мяса немного ее приподнимая и подрезая его рядом с реберными костями.
  2. Переворачиваем рыбу на другой бок. И обрабатываем вторую часть тушки так же.
  3. Кладем филе на досточку кожицей вниз. Аккуратно срезаем мясо с кожицы у самого хвоста, отступив на два сантиметра. Коричневатую мякоть можете срезать вместе с кожей, остальное мясо лучше не трогать.
  4. Далее беремся за свободный конец кожицы. Подрезаете ее ножом и немного приподнимайте, работая немного зигзагообразно. Кожу старайтесь не отпускать до тех пор, пока она не окажется у вас в руках, а мясо на доске.
  5. При помощи пинцета выньте мелкие кости. Затем ополосните филе и промокните бумажным полотенцем.

Теперь вы знаете, как разделать рыбу без особых хлопот. Красивое филе готово!

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля