Как правильно развести уксус

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Нужно приготовить рассол или заправку, но вы не знаете, как правильно развести уксус, чтобы не испортить рецепт? Тогда наша статья вам в этом поможет.

Уксус может быть натуральным, полученным в результате брожения, и синтетическим, полученным в результате химической реакции. Чаще всего продукт, который мы приобретаем в магазинах, является натуральным уксусным 70% концентратом. Как развести 70 процентный уксус, чтобы использовать его в кулинарных целях? Нужно добавить в определенную часть воды. Но для каждого блюда концентрация уксуса должна быть разной.

Для консервации необходим 9% уксус, для маринадов 6%, для салатных заправок используют 6%. Для того чтобы его развести, вам нужно будет использовать мерную емкость или же столовую ложку. Затем одну столовую ложку эссенции вам будет необходимо смешать с определенным количеством воды. Для салатного уксуса вам понадобится 17-ть ложек воды, для маринадного – 11-ть, а для уксуса, который используется в рассоле, – 7-мь частей.

Подведем итог:

4% раствор: на 1 ложку уксуса — 17 частей воды;
6% раствор: на 1 ложку уксуса — 11 частей воды;
9% раствор: на 1 ложку уксуса — 7 частей воды.

Теперь наглядно видно, как развести 70 уксус до 9. Чтобы не обжечься, при разведении воспользуйтесь резиновыми перчатками. Смешивать уксус лучше всего в стекле или керамике. При разведении сначала в емкость влейте воду, а затем эссенцию.

Теперь вы знаете, как правильно развести уксус, чтобы он полностью соответствовал рецептуре.

kak-pravilno-razvesti-uksus

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля