Как правильно заваривать имбирь

Как правильно заваривать имбирь

Напитки из имбиря настолько разнообразны, что по ним можно написать целую кулинарную книгу. Имбирь часто используется как продукт в диетах, но важно разбираться, как заваривать имбирь, чтобы он приносил пользу.

Для начала необходимо приобрести светлый и твердый корешок имбиря, только такой будет сочным и свежим. Затем можно уже и приступать к готовке. Чтобы сделать 4-ре чашки имбирного чая, необходимо взять небольшой кусочек имбиря (сантиметра 3), снять с него кожуру и порезать тонкими пластиками. Затем положить его в заварник и залить кипящей водой. Подавать чай можно с медом и лимоном. Также с имбирём можно сделать кофе, коктейль, квас и настойку.

Мы разобрались, как заварить чай с имбирем, как видите, ничего проще нет.

Совет! Чаще всего на прилавках магазинов мы видим белый имбирь, это значит, что он уже очищен от верхнего слоя. А вот черный имбирь будет иметь более интенсивный аромат и жгучий вкус. Лучше выбирать твердые и очень светлые корешки, обращать внимание, чтоб не было плесени между клубнями.