Как приготовить карамельный соус

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Любите экспериментировать с разными соусами? Тогда предлагаем вам приготовить карамельный соус, рецепт которого прилагаем ниже. Этот соус прекрасно подходит как к блинчикам, так и к птице.

Ингредиенты соуса:

  • Масло сливочное – 70 граммов;
  • Молочные сливки – 250 граммов;
  • Сахар – 225 граммов;
  • Вода – 65 граммов.

Как готовить карамельный соус:

Берем сотейник и смешиваем в нем сахар и воду, ставим на среднее пламя и ждем полного растворения сахара. Смесь нельзя мешать, иначе она кристаллизуется. Когда сахар растает, увеличьте пламя и дождитесь, когда смесь приобретет янтарный оттенок. Не переборщите, чтобы смесь не горчила. Когда карамель будет готова, уберите сотейник с плиты и добавьте в нее теплые сливки. По прошествии нескольких минут перемешайте смесь, добавьте сливочное масло и мешайте до его растворения. Мешать до тех пор, пока соус не приобретет однородность, и не исчезнут пузырьки.

Советы по приготовлению соуса:

  • Если при варке карамели она начнет кристаллизоваться, просто добавьте воду и растопите сахар на небольшом огне.
  • Половину сахара можно заменить глюкозой, такой сироп будет иметь более длительный срок хранения, а также он практически не будет кристаллизоваться.
  • Готовый карамельный соус можно сложить в банку и хранить в холодильнике не более двух недель.
  • Чтобы сделать соус, вынутый из холодильника более жидким, опустите банку с ним в емкость с горячей водой.
  • С густотой соуса можно экспериментировать, добавляя в него больше или меньше сливок.
  • В готовый соус можно добавить крупную соль – получится очень вкусно.
  • Соус из карамели можно подавать к мясу, йогурту и десертам.

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля