Как приготовить рыбный соус

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Часто в рецептах тайской и вьетнамкой кухни можно встретить рыбный соус. Им заправляют и вторые блюда,  супы, но особенно хорошо он сочетается с блюдами из морепродуктов и рыбы. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт рыбного соуса.

Впервые рыбный соус был приготовлена в большом казане под открытым небом, в казан складывались остатки рыбы и мелкий улов. Соус настаивался от 1 года до 3 лет, потом жидкость процеживалась и выдерживалась на солнце целый месяц. Наиболее качественным и ценным считается соус с выдержкой 3 года.

Готовый рыбный соус дополняют кусочками грибов, овощами, каперсами, рубленными яйцами и даже огурцами.

Ингредиенты соуса:

Мелкая морская рыба – 1 килограмм;

Огуречный рассол – 50 миллилитров;

Вода – 400 миллилитров;

Цедра лимонная – 1 щепотка

Соль – 3 чайных ложки;

Перец черный – 2 чайных ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Лавровый лист – 3 штуки.

Как готовить рыбный соус:

  1. Рыбу моем, но не потрошим и не чистим. Нарезаем ее в виде кубиков и укладываем в банку.
  2. Вливаем воду со специями и присыпаем соль. Затем закрываем крышкой.
  3. И оставляем ее на 4-ре дня при комнатной температуре. Затем на 27-мь дней убираем в холодильник.
  4. В конце рыбу процеживаем и получаем готовый рыбный соус.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбный соус, чтобы использовать его в качестве оригинальной заправки.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля