Как приготовить тесто для вафель

Как приготовить тесто для вафель

Описание:

Если вы задумывались, как приготовить вафли, чтоб они понравились всей семье, тогда этот пост именно для вас. Давайте рассмотрим три самых популярных рецептов приготовления вафель.

Особенности блюда:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Калорийность: средняя

1. Вафли хрустящие

Ингредиенты:

Маргарин — 250 гр.

Сахар — 350 гр.

Яйца — 5-6 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Соль

Картофельный крахмал — 500 гр. (другие виды крахмала не употреблять!)

Способ приготовления:

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде

Ингредиенты:

Молоко — 1/4 л.

Сахар — 40 гр.

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука — 180 гр.

Сода — 1/4 чайной ложки

Лимонная цедра на острие ножа

Соль

Способ приготовления:

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой, и подмешать круто взбитые белки.

 3. Вафли праздничные

Ингредиенты:

Сахар — 125 гр.

Яйца — 3 шт.

Маргарин — 150 гр.

Мука — 175 гр.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Пшеничная мука — 125 гр.

Крахмал — 75 гр.

Сода — 1/4 чайной ложки

Сметана — 4 столовые ложки

По желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля

Соль

Способ приготовления:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.