Как приготовить торт-сюрприз

Как приготовить торт-сюрприз

Только представьте, как будет выглядеть именинник, разрезав торт с сюрпризом внутри?! Красочный торт-сюрприз, называемый пиньята, понравится не только ребенку, но и взрослому. Для того чтобы его приготовить, можно использовать любые сладости.

Раньше пиньята представляла собой игрушку из бумаги с различными угощениями. Имениннику с завязанными глазами необходимо было ее обнаружить и ударить по ней, чтобы к его ногам посыпались сладости. Теперь по этому мотиву делают и торты с сюрпризом внутри. Такой же торт сюрприз своими руками мы предлагаем приготовить и вам.

Наполнитель для середины торта:

Яркие конфеты – 500 граммов.

Торт:

  • Размягчение сливочное масло – 250 граммов;
  • Мука – 325 граммов;
  • Молоко коровье комнатной температуры – 125 миллилитров;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 300 граммов;
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 чайных ложки;
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.

Крем:

  • Размягченное сливочное масло – 250 граммов;
  • Молоко коровье – 2 столовые ложки;
  • Пудра сахарная – 500 граммов;
  • Ванильный экстракт – 2 чайных ложки.

Как готовить торт-сюрприз:

  1. Берем муку, просеиваем ее с содой, пекарским порошком и солью.
  2. Масло взбиваем, чтобы получилась пышная светлая масса. Далее добавляем сахар и взбиваем 5-ть минут. Добавляем экстракт ванили и яйца. После каждого яйца смесь необходимо взбивать по минуте.
  3. Переключаем миксер на низкую скорость и добавляем половину муки, а потом половину молока. Взбиваем. Затем добавляем еще половину этих ингредиентов и опять взбиваем.
  4. Берем 4-ре формы для выпечки с диаметров 23 смс, обрабатываем их маслом и застилаем пергаментом.
  5. Равномерно распределяем тесто по формам. Выпекаем коржи 20-ть минут при температуре 180-т градусов. После приготовления выкладываем их на решетку для остывания.
  6. А тем временем готовим крем. Для этого берем масло и взбиваем, чтобы вышла светлая пышная масса. Добавляем сахар и переключаемся на максимальную скорость. Далее добавляем ваниль. Продолжаем взбивать до гладкости. Доливаем молоко и взбиваем еще пару минут.
  7. После того как коржи остынут, распределите по блюду немного крема и положите туда нижний корж.
  8. Серединку для торта вырезаем при помощи миски, которая меньше формы по диаметру сантиметров на восемь. Середину вырезаем и вынимаем из двух средних коржей.
  9. Кладем корж с вырезанной серединкой на нижний слой торта. Обрабатываем его кремом и кладем на него второй такой же корж. Серединку заполняем конфетами. Еще раз обрабатываем корж кремом и кладем на него верхний последний корж. Торт покрываем кремом и украшаем по своему вкусу.
  10. Такой креативный торт на день рождения обязательно запомнится не только имениннику, но и его гостям.

Торт-сюрприз: фото