Как просто отделить белок от желтка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Обязательно обращайте внимание на то, свежие ли яйца, в таком случае вам не придётся думать, как отделить желток от белка, потому что у свежих яиц это происходит без проблем. Чем более свежим будет яйцо, тем плотнее белок прикреплён к желтку, а значит отделить его проще простого.

Возьмите нож или вилку, надбейте яичную скорлупу в центре и уверенно разломайте яйцо на две половины. Таким образом, белок сразу отделиться, а желток останется во второй половине скорлупы.

Самым простым способом является способ следующий: сложить ладони лодочкой и разбить в них яйцо, пусть белок стечет между пальцев, а желток останется в ладонях. Единственное, что это неудобно, да и руки пачкаются.

Для второго способа необходим опыт. Из одной половины скорлупы необходимо переливать содержимое в другую, чтобы белок оказался в миске, а желток в скорлупе.

Также можно использовать специальный инструмент, который отделит белок от желтка быстро и, как говориться, безболезненно.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля