Как просто отделить белок от желтка

Как просто отделить белок от желтка

Обязательно обращайте внимание на то, свежие ли яйца, в таком случае вам не придётся думать, как отделить желток от белка, потому что у свежих яиц это происходит без проблем. Чем более свежим будет яйцо, тем плотнее белок прикреплён к желтку, а значит отделить его проще простого.

Возьмите нож или вилку, надбейте яичную скорлупу в центре и уверенно разломайте яйцо на две половины. Таким образом, белок сразу отделиться, а желток останется во второй половине скорлупы.

Самым простым способом является способ следующий: сложить ладони лодочкой и разбить в них яйцо, пусть белок стечет между пальцев, а желток останется в ладонях. Единственное, что это неудобно, да и руки пачкаются.

Для второго способа необходим опыт. Из одной половины скорлупы необходимо переливать содержимое в другую, чтобы белок оказался в миске, а желток в скорлупе.

Также можно использовать специальный инструмент, который отделит белок от желтка быстро и, как говориться, безболезненно.