Как сделать сушеные апельсины

Как сделать сушеные апельсины

Сухие апельсины можно использовать не только как необычное украшение на елку, но еще и для декорирования выпечки. Но чтобы правильно их приготовить, необходимо знать, как сделать сушеные апельсины для декора, чтобы их не пересушить или вовсе не сжечь. Готовятся они просто и при этом наполняют дом чудесным праздничным ароматом.

Особенности приготовления:

Время приготовления сушеных апельсинов – 180 минут;

Количество порций – 10-20 порций;

Калорийность сушеных апельсинов – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Апельсины – 4 штуки;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Гвоздика – 4 штуки.

Как готовить сушеные апельсины:

  1. Апельсины моем и нарезаем в виде тонких кружочков.
  2. На противень кладем пергамент и раскладываем апельсины.
  3. Затем втыкаем в них гвоздику и посыпаем сахаром.
  4. Сушим их 2-ва часа при температуре 130-ть градусов.

Теперь вы знаете, как сделать сушеные апельсины, чтобы они радовали вас не только как красивый декор, но и как вкусное новогоднее угощения.

Если вы хотите сделать из апельсинов елочные игрушки, проденьте через апельсиновые кружочки ниточки, а если вы хотите использовать их в качестве фруктовых чипсов к чаю, то просто остудите и подавайте, сложив в прозрачную пиалу.