Как украсить торт: засахаренные цветы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Слышали о засахаренных цветах, но никогда не пробовали сделать их сами? Рецепт засахаренных цветов поможет украсить выпечку самостоятельно.

Особенности цветов:

Время на приготовление – 1 час;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты украшения

Съедобные цветы – горсть;

Пудра сахарная – по вкусу;

Яйцо – 1 штука.

Как готовить цветы:

  1. Если необходимо, цветы промойте и обсушите, а бутоны немного расправьте, чтобы было пространство между лепестками. Возьмите гладкую доску, положите на нее решетку, а сверху положите бумажные полотенца.
  2. Возьмите белок, слегка взбейте его. Затем обмокните в него кисточку и нанесите слой белка на края цветочных лепестков. Пусть немного подсохнет, затем обсыпьте цветок сахарной пудрой, используя ситечко. Тоже сделайте и с остальными цветами.
  3. Готовые цветы положите на рабочую поверхность и продолжайте посыпать их пудрой сквозь ситечко.
  4. Пусть они полежат после процедуры еще сутки, и далее вы можете использовать их в качестве украшения.

Вот мы и разобрались, как засахарить цветы, чтобы они стали замечательным и съедобным украшением.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля