Как варить куриные сердечки?

Как варить куриные сердечки?

Продолжаем нашу рубрику «Кулинарные секреты» и сегодня поговорим о том, как варить куриные сердечки.

Время варки куриных сердечек – 30 минут на небольшом огне и в подсоленной воде.

Рецепт тушеных куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Томатный соус – 2 столовые ложки

Приготовление тушеных сердечек

  1. Куриные сердечки моем и обсушиваем. Если они заморожены – разморозить. Каждое сердечко режем пополам, кладем на сковороду и начинаем тушить на маленьком огне 20 минут.
  2. Лук чистим и режем, бросаем на сковороду. Морковь трем и также добавляем к сердечкам.
  3. Через 20 минут готовки смешиваем сметану с соусом и поливаем сердечки, тушим еще 5 минут. Тушеные куриные сердечки в соусе готовы!

Как сварить суп с куриными сердечками

Ингредиенты супа с куриными сердечками (на 3-х литровую кастрюлю)

  • Сердца куриные – 700 грамм
  • Спагетти – 50 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Зелень и специи – по вкусу

Приготовление супа с куриными сердечками

  1. Сердечки готовим к варке – чистим от пленок и жира, моем и режем кружочками.
  2. Кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим сердечки на маленьком огне.
  3. Картофель чистим, режем соломкой и бросаем в суп. Солим, перчим, кладем лавровый лист.
  4. Лук мелко шинкуем, морковку режем соломкой, все обжариваем на сковороде 10 минут.
  5. Чеснок мелко рубим, бросаем к морковке с луком.
  6. Готовую зажарку кладем в суп с куриными сердечками.
  7. Спагетти ломаем на 4 части, кладем в суп. Варим все до готовности спагетти.
  8. Зелень моем и рубим. Посыпаем суп. Суп с куриными сердечками готов!

Интересные факты о куриных сердцах

  1. Калорийность куриных сердечек на 100 грамм — 145 ккал.
  2. Как правильно почистить куриные сердечки? Сначала срезаем жир, сосуды, каждое сердечко разрезаем пополам, вымываем от крови. Кровь, сосуды и жир съедобны, но придают готовым сердечкам калорийности и жирного привкуса.

Согласитесь, варить куриные сердечки просто, а блюда из них получаются очень вкусные!