Как варить осьминога

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

В нашей небольшой заметке мы рассмотрим, как варить осьминога и сколько времени варить осьминога.

Сколько варить осьминога?

Свежего осьминога среднего размера (2-3 килограмма) варить 20-25 минут на маленьком огне под крышкой.
Больших осьминогов варить 1 час.
Маленьких – достаточно 5 минут.
Замороженных маленьких осьминогов варить 5 минут.

Как варить осьминога?

  1. Перед варкой осьминога надо чистить: убрать глаза, «клюв», содержимое головы, а потом тщательно промыть водой.
  2. Варить осьминога надо в кастрюле под крышкой на среднем огне.
  3. Осьминога можно сварить в собственном соку. Тогда во время варки достаточно просто доливать воду при необходимости.
  4. Больших осьминогов перед варкой следует отбить.
  5. Солить осьминога только в конце варки!

Зачем варить осьминога? Чтоб потом приготовить массу вкусных «морских» блюд! А вам была полезна наша заметка?

Автор публикации

не в сети 9 часов

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 645Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля