Как варить пюре из свёклы

Как варить пюре из свёклы

Хотите внести в свое меню овощное разнообразие? Тогда предлагаем вам научиться готовить пюре из картофеля и свеклы, которое не только оригинальное, но и очень вкусное.

Особенности приготовления:

Время приготовления свекольного пюре – 60 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность свекольного пюре – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Свекла – 300 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Картошка – 600 граммов;
  • Сливки молочные – 200 миллилитров.

Как готовить пюре из свеклы в кастрюле:

  1. Свеклу моем и отвариваем в подсоленной воде 45-ть минут (читайте, как варить свеклу).
  2. Готовый овощ остужаем, чистим и пюрируем, используя мясорубку.
  3. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде 20-ть минут.
  4. Затем мнем ее, добавляем сливки, соль и тщательно перемешиваем.
  5. Далее хорошо смешиваем оба вида пюре, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Как готовить пюре из свеклы в мультиварке:

  1. Свеклу чистим, нарезаем кусочками и складываем в мультиварку, смазанную маслом. Готовим овощи в режиме выпечки 15-ть минут.
  2. По истечении времени готовую свеклу пюрируем блендером.
  3. Далее кладем в мультиварку нарезанный картофель и готовим в том же режиме 20-ть минут.
  4. Картошку также пюрируем в месте со сливками.
  5. Перед подачей пюре из свеклы смешиваем с картофельным пюре, раскладываем по тарелкам и подаем.