Как варить топинамбур?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Сегодня мы поговорим о правилах варки топинамбура (земляной груши). Многие из нас слышали о полезных свойствах этого растения в сыром виде, но вареный топинамбур также содержит кладезь витаминов.

Топинамбур рекомендуют употреблять при сахарном диабете, ведь растение содержит инсулин. Тертый корнеплод настаивают 3 часа на 1 литре кипятка, а настойку дают диабетикам.

Если коротко, то топинамбур (земляную грушу) варить 15 минут. Перед готовкой клубни моют и очищают от кожуры.

В мультиварке варить топинамбур достаточно 30 минут в режиме «Суп».

Из топинамбура можно приготовить гарнир. Берем воду и молоко в равных пропорциях, кипятим, клубни топинамбура чистим и режем кубиками и бросаем в воду. Варить топинабмур 15 минут, потом достаем кусочки на тарелку, а в кастрюлю бросаем муку, предварительно обжаренную на растительном масле, и варим, пока масса не загустеет. Получился отличный соус к готовому гарниру. Поливаем кусочки топинамбура соусом и посыпаем зеленью.

Из топинамбура готовят суп-пюре. В мясной бульон бросаем кусочки корнеплода, морковки, лука, варим до готовности, а далее просто все взбиваем блендером. Суп-пюре из топинамбура готов.

Диетологи рекомендуют обычный картофель заменить топинамбуром, так как в нем аскорбиновой кислоты вдвое больше, а железа – втрое. Кроме того, топинамбур можно не только варить, но и тушить и обжаривать.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 654Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля