Как выбрать мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка

«Шашлычный» сезон в самом разгаре, потому мы продолжаем вас радовать полезными советами. Чтоб шашлык получался вкусным и сочным, недостаточно иметь разнообразие рецептов соусов и маринадов, а важно выбрать хорошее мясо. Как выбрать мясо для шашлыка?

  1. Мясо для шашлыка однозначно лучше брать у проверенного производителя. Это может быть рынок или магазин, где вы постоянно делаете покупки и уверены в качестве товара.
  2. Самый вкусный шашлык – из охлажденного мяса. Но часто продавец может выдать размороженное мясо за охлажденное. Чтоб проверить, можно просто надавить пальцем на кусок, если мясо разморожено, на нем останется след, так как оно по текстуре более рыхлое. Оттаявшее мясо имеет красноватый сок, интенсивный цвет и большую влажность. А вот свежее охлажденное мясо нелипкое, сухое, равномерного цвета и без особого блеска.

Лучше не берите мясо в герметичных упаковках, так как не сможете нормально осмотреть кусок и понюхать его. Свежее мясо должно пахнуть молоком, а не гнилью и затхлостью. Осмотрите кусок со всех сторон, важно, чтоб на нем не было заветренных мест, жилок и жира.

Если вам захотелось порадовать себя и своих близких вкусными блюдами, а времени на готовку совсем нет, вы можете заказать доставку еды на дом или офис на сайте http://restoranoasis.ru/. В меню есть не только легки закуски и салаты, но и мясные блюда, приготовленные в лучших традициях армянской кухни.

  1. Какое лучшее мясо для шашлыка? Классика – это шашлык из баранины, его особенно почитают на Кавказе и в Азии. Для такого шашлыка берут молодую баранину, он получается мягким и сочным. Мясо молодого барашка должно иметь светло-красный цвет без темных оттенков, а также пахнуть молоком.

В наших краях самым популярным мясом для шашлыка считается свинина. Если вы решили сделать свиной шашлык, берите мясо шеи или корейку с жирком, тогда шашлык не будет сухим.

Самое бюджетное мясо для шашлыка – курица или индейка. Отличный вариант получится из филе бедра, а если делать диетический шашлык, тогда покупайте филе грудки.

Если вы обратили внимание на говядину, то при ее выборе надо быть особенно внимательным. Такое мясо более жесткое, потому для шашлыка подойдет филе молодых бычков. Так же хорошо пойдет грудинка, сруб со спины и филейная вырезка.

Судя по отзывам, можно сказать, что телятина имеет небогатый вкус, а мясо взрослого быка вообще очень жесткое. Лучшая говядина для шашлыка – мраморная. Из этого достаточно дорогостоящего мяса получается очень сочный и мягкий шашлык даже без маринования.

Мы вкратце рассмотрели, как выбрать мясо для шашлыка и вообще какое лучшее мясо для шашлыка. Если у вас есть какие-то дополнения, будем рады видеть их в комментариях.