Кальцоне с ветчиной и сыром

Кальцоне с ветчиной и сыром

Хотите испечь необычные пирожки? А может это будет закрытая пицца прямо из Италии? Представьте,  закрытая пицца существует и называется — кальцоне, рецепт мы позаимствуем у Юлии Высоцкой.

Особенности приготовления:

Время на приготовление кальцоне – 3,5 часа;

Количество порций – 2;

Калорийность кальйоне – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Масло оливковое – 1 столовая ложка;

Мука – 2 стакана;

Вода – 125 миллилитров;

Дрожжи в порошке сухие – 2 чайных ложки.

Начинка:

Моцарелла – 250 граммов;

Базилик сушенный – 1 чайная ложка;

Рикотта – 150 граммов;

Томат – 1 штука;

Ветчина – 150 граммов;

Соль и перец.

Как приготовить кальцоне:

  1. Берем дрожжи, смешиваем их с теплой водой, затем добавляем муку и масло, солим. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. Затем накрываем его влажной салфеткой и убираем в тепло на 3-ри часа.
  2. Приступаем к начинке. Берем моцареллу, томат и ветчину, нарезаем все в виде кубиков. Затем смешиваем с рикоттой, тертым сыром, базиликом и перцем, после чего перемешиваем.
  3. Достаем тесто и делим его на 4-ре куска, из которых формируем тонкие коржи.
  4. Начинку кладем на одну половину кожа, а второй половиной накрываем и защипываем по краям. Готовые пирожки кладем на противень обработанный маслом и притрушенный мукой.
  5. Сверху смазываем их желтком, смешанным с оливковым маслом. Выпекаем 25-ть минут при температуре в 240-к градусов. Необычная пицца кальцоне готова!