Камбала, запеченная с овощами

Камбала, запеченная с овощами

Как вкусно приготовить камбалу? Правильно, запечь! На вашем праздничном столе настоящей королевой будет запеченная камбала, рецепт воплощается в жизнь всего за 30-40 минут. Пробуем!

Особенности камбалы:

Время на приготовление камбалы– 40 минут;

Количество порций — 2;

Калорийность камбалы  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Черноморская камбала – 1,5 килограмма;

Перец и соль;

Болгарский перец и цуккини – по 200 граммов;

Чеснок свежий – 3 зубчика;

Томаты – 140 граммов;

Свежие базилик и петрушка – 5 и 10 граммов;

Маслины – 60 граммов;

Сливочное масло – 50 граммов;

Вино белое – 70 граммов;

Оливковое масло — 60 граммов;

Картошка – 300 граммов;

Тимьян – 5 граммов;

Красный лук – 100 граммов.

Как готовить камбалу в духовке:

  1. Берем камбалу, чистим, убираем жабры и кладем в форму для запекания.
  2. Овощи чистим, убираем семечки и режем в виде средних кусочков.
  3. Овощи укладываем вокруг рыбы, приправляем и поливаем вином. В рыбную тушку и сверху кладем тимьян.
  4. Сбрызгиваем оливковым маслом, а по рыбе и овощам раскладываем подтаявшее сливочное масло и дольки лимона. Запекаем 30-ть минут при температуре 180-т градусов.
  5. Перед подачей притрусите рыбу зеленью. Аппетитная камбала, запеченная в духовке — достойное блюдо не только домашней кухни, но и ресторана!

Камбала в духовке с фото: