Картофель с опятами в сметане

Картофель с опятами в сметане

Какой же осенний ужин без грибов? Перед вами картошка с опятами жареная. Готовится быстро и съедается на ура!

Особенности приготовления:

Время на приготовление картошки – 45 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность картошки – высокая.

Ингредиенты блюда:

Опята – 1 килограмм;

Масло подсолнечное – 40 миллилитров;

Луковицы – 2 штуки;

Картошка – 800 граммов;

Сметана – 300 граммов;

Перец, соль.

Как готовить картошку с грибами:

  1. Грибы чистим и кладём их в слегка подсоленную воду и ждем, пока она закипит. Потом провариваем 12-ть минут и сливаем жидкость. Грибы режем на 3-ри части.
  2. Рубленый лук прожариваем 2-ве минуты, затем к нему добавляем картошку, нарезанную в виде кубиков или соломки, перемешиваем и готовим 15-ть минут, не забывая помешивать. Приправляем.
  3. Картошка должна стать мягкой, а лук карамельным. Далее добавляем грибы и сметану, перемешиваем.
  4. Накрываем крышку и протушиваем блюдо на небольшом пламени 7-мь минут. Если такая подача не устраивает, можно отдельно пожарить или запечь картофель, а грибы отварить, а далее протушить вместе с луком и сметаной. Подаем с овощами и зеленью. Наша аппетитная картошка с опятами готова!