Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофель — продукт на все времена. Из него можно приготовить тысячи разнообразных блюд. А какая из него получается картофельная запеканка в духовке с фрикадельками, просто пальчики оближешь.

Особенности приготовления:

Время приготовления запеканки – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность запеканки – высокая.

Ингредиенты блюда:

Картошка – 800 граммов;

Говяжий фарш – 400 граммов;

Молоко коровье – 200 миллилитров;

Тертый сыр – 50 граммов;

Масло сливочное и подсолнечное – по 2 столовых ложки;

Небольшие томаты – 7 штук;

Тертый мускатный орех и паприка в порошке – по вкусу;

Рубленый базилик и петрушка – по 1 столовой ложке;

Лук — 1 штука;

Соль и перец – по вкусу.

Как готовить картофельную запеканку:

  1. Отвариваем картошку и делаем из нее пюре. Приправляем перцем, мускатом и солью. Добавляем сливочное масло и молоко. Томаты режем в виде кубиков и подмешиваем к картошке. Берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом и выкладываем пюре.
  2. Лук рубим и смешиваем с мясом. Приправляем. Скатываем из фарша небольшие шарики. Затем обжариваем их 5-ть минут. Выкладываем фрикадельки вместе с жиром на пюре. Присыпаем тертым сыром и запекаем при 200-х градусах 15-ть минут.
  3. Аппетитная картофельная запеканка пошагово готова.