Картофельные клецки со свининой и кислой капустой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Согласны с выражением о том, что все оригинальное — просто? Пробуем готовить картофельные клецки на ужин!

Особенности приготовления:

Время приготовления клецек – 45 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность клецек – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Капуста кислая – для подачи;
  • Пармезан тертый – 50 граммов;
  • Картошка – 750 граммов;
  • Грудинка свиная – 300 граммов;
  • Мука – 150 граммов;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Перец и соль;
  • Луковица – 1 штука.

Как сделать картофельные клецки:

  1. Из картошки готовим пюре, затем смешиваем его с сыром, яйцами, приправами и мукой.
  2. Руки припудриваем мукой и формируем небольшие клецки. Отвариваем их в кипятке до готовности.
  3. Затем грудинку и рубленый лук пассируем на сковороде до карамельного оттенка. Перекладываем в тарелку.
  4. Далее в масле, в котором жарился лук, обжариваем клецки.
  5. Подаем картофельные клецки с пассированной грудинкой и кислой капустой.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля