Картофельные клецки в томате

Картофельные клецки в томате

Давайте удивим своих близких и приготовим картофельные клецки, но не в супе, как мы привыкли, а в качестве второго блюда и с помидорами!

Особенности приготовления:

Время на приготовление клецек – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность клецек – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 500 граммов;
  • Соль и перец;
  • Томаты – 300 граммов;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Лук порей – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Сливочное  масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан.

Как приготовить клецки картофельные:

  1. Берем картошку, чистим и отвариваем в слегка соленой воде. Затем делаем из него пюре со сливочным маслом и остужаем.
  2. Добавляем в пюрешку муку и замешиваем тесто. Затем раскатываем его в виде колбаски и нарезаем на небольшие клецки.
  3. Берем лук и рубим его белую часть. Базилик измельчаем. Томаты бланшируем в кипящей воде 1-ну минуту и снимаем кожицу.
  4. Лук пассируем в масле 5-ть минут. Пасту разводим с водой, приправляем и кладем к луку вместе с помидорами. Протушиваем на среднем пламени 10-ть минут. В конце добавляем базилик и перемешиваем.
  5. Отвариваем клецки в слегка соленой воде. И как только они всплывут, достаем их шумовкой, перекладываем к томатному соусу и протушиваем еще пару минут. Наши картофельные клецки готовы!