Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики из пюре

Из обычной пюрешки можно приготовить весьма необычное и вкусное блюдо, а точнее — картофельные шарики во фритюре с нежной хрустящей корочкой и аппетитной сливочно-картофельной начинкой внутри.

Особенности приготовления:

Время приготовления картофельных шариков – 40 минут;

Количество порций – 5-10порций;

Калорийность картофельных шариков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Рафинированное растительное масло – 2 стакана;
  • Картошка – 1 килограмм;
  • Панировочные сухари – 3 столовых ложки;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Соль и перец;
  • Яйца – 3 штуки.

Как готовить картофельные шарики из пюре:

  1. Берем картошку, нарезаем крупными кусочками и провариваем в подсоленной воде 20-ть минут. Потом сливаем жидкость в миску, добавляем 1 яйцо, сливочное масло и приправы. Готовим пюре, постепенно вводя жидкость.
  2. Режем сыр в виде маленьких брусочков, зелень рубим.
  3. Остужаем пюре, затем отделяя небольшие порции, кладем вовнутрь по кусочку сыр и скатываем шарики.
  4. Взбиваем яйца и соль в одной чашке, а в другую насыпаем панировку.
  5. Берем сотейник и разогреваем в нем масло.
  6. Картофельные шарики обмакиваем в яйцах, а затем в сухарях. После проведенных процедур обжариваем их во фритюре по несколько штук до карамельной корочки.
  7. Выкладываем готовую закуску на салфетку, чтобы стек жир. Затем перекладываем картофельные шарики из пюре на блюдо и подаем с зеленью.